Garden

Bio

My name is Marie-Hélène Morell.
I love making good food and eating it with people I like.  I love all kinds of food: crunchy garlicky pickles, sweet creamy chocolate mousse, salty fresh corn, fresh berries in tangy yogurt... the list could go on and on.  I look for fresh ingredients and preferably locally grown/made.  Cooking is such a central part of life (we all need to eat!) and I believe food is meant to be enjoyed and savoured. As a part of a balanced diet and all in moderation of course.  This blog is simply an outlet for me to write about different foods and recipes that I enjoy.  It's also an unofficial recipe box where I can find recipes that I've made! Too often I make something delicious and can't remember what I did. This way it will all be in one place.

My cooking experience came mostly from growing up with my family. My mom got me and my brothers to help with cooking for the family early on.  She always gave us lots of freedom to experiment and try new ingredients and combinations.  I remember my brother deciding to make ketchup chips - thinly sliced potatoes slathered in ketchup and baked for a long time. It didn't quite work out the way he thought, and I'm sure my mother knew it wouldn't, but she let him experiment.  We learned through trial and error and I have become the type of cook who can create a meal out of what I have on hand. I don't often follow a recipe exactly because I rarely have all the right ingredients, but I substitute, adjust and hope for the best.

I hope you enjoy this blog and take the time to try a recipe or two, perhaps incorporating a few new recipes and ingredients into your kitchen.

__________________________________________________________________________________

Bonjour!  Je m'appelle Marie-Hélène Morell.

J'aime tellement ça faire de la bonne nourriture et la déguster avec des gens que j'aime.  J'aime toute sortes de nourritures: les cornichons croustillants pleins d'ail, la mousse au chocolate crémeuse et sucrée, le mais salé couvert de beurre, des baies fraiches dans du yaourt... je pourrais continuer pour des paragraphes.  Je cherche toujours des ingrédients frais et savoureux et préférablement de près de chez nous. Cuisinier est une partie intégrale de notre vie de tout les jours et je crois que la nourriture est faite pour être dégustée et savourée.  En modération et en diète équilibrée bien sur.  Ce blog est une façon pour moi de pouvoir partager des recettes que j'aime bien. Aussi pour servir comme boite de recettes où je pourrais retrouver des recettes que j'ai aimé mais dont je ne me souviens pas comment j'ai fais.

Mon expérience dans la cuisine viens largement de ma mère pendant mon enfance.  Elle nous encourageait d'aider et d'expérimenter dans la cuisine dès un jeune age. Je me souviens d'un de mes frères qui voulait faire des chips au ketchup un jour.  Il a tranché des patates finement, les a couvert de ketchup et cuites au four. Ca n'a pas tout à fait eu l'effect qu'il voulait. Je suis sure que ma mère s'en doutait, mais elle l'a laissé expérimenter.  On a pu apprendre en essayant toutes sortes de choses, et j'ai appris comment faire des repas avec ce qu'il  y avait dans la maison.  Ce n'est pas souvent que je suis une recette exactement parce-que j'ai rarement tout les ingrédients, mais je fais des substitutions et des ajustements et d'habitude c'est bon quand même.  J'aime inventer des nouvelles combinaisons d'ingrédients, et

J'espère que vous aimeriez ce blog et que vous trouverez le temps d'essayer une recette ou deux, et peut-être ajouter quelques nouvelles recettes et ingrédients à votre cuisine.